Blog de Receitas


Olá, neste novo blog, vou deixar todas as receitas que aprendi. Tenho um livro de receitas desde os 14 anos, todos os dias colocarei quantas receitas meu tempo dispor. Quero compartilhar minha paixão de colecionar receitas. Espero que gostem de todas, quem quizer poder comentar, se gosto ou se esta faltando algo na receita ou se gostaria de trocar algo nela. Aceito todas as opiniões.
Beijos!!

terça-feira, 1 de junho de 2010

Receitas

 Pastelão

 Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de palmito ou carne de frango cozida e desfiada
  • 4 tomates sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
Preparo:
  • Misturar os ingredientes da massa e reservar
  • Picar a cebola, o alho, o tomate e refogar no óleo.
  • Colocar o amido de milho no leite para dissolver e engrossar o refogado.
  • Tirar do fogo e colocar o palmito picado(ou o frango).
  • Montar o pastelão em uma forma e pincelar com ovo.
  • Levar ao forno e assar por 30 minutos.
=======================================================

Bolo de Coco Gelado

Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • coco ralado para polvilhar
  • Para cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Preparo:
  • Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até ficar homogênea.
  • Acrescentar a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despejar a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Levar ao forno médio preaquecido por 40 minutos(ou até que, colocando um palito ele saia limpo).
  • Bater os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhar sobre o bolo ainda quente.
  • Polvilhar como coco ralado e levar à geladeira por 3 horas antes de servir.
========================================
Espero que gostem.Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails