- Escolher horas ou dias frescos;
- Procurar ter as mãos frias;
- Levar os utensílios a geladeira antes de usá-los;
- Trabalhar sobre uma superfície de mármore ou outra superfície fria;
- Cortar a gordura dentro da farinha com duas facas, para não aquecer a massa com o calor das mãos.
Sobre os ingredientes:
*farinha de trigo- dê preferência ao tipo de farinha "especial", por ser mais fina do que a comum.
*gordura- use na proporção indicada na receita.
*líquidos- use a menor quantidade possível, somente para dar liga aos ingredientes secos. Caso contrário, a massa ficará dura depois de cozida.
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Como abrir a massa:
- Abrir a massa usando a menor quantidade possível de farinha;
- Massa comum, tem que ser aberta até 3mm;
- Massa folhada, aberta até 1,2 mm.
Como fazer uma torta coberta:
- Dividir a massa em duas partes, uma maior que a outra;
- A parte maior com cerca de 2,5 cm de diâmetro a mais;
- Colocar o recheio amontoando no meio da forma;
- Pincelar, o primeiro círculo de massa que foi colocado na forma, somente as bordas com água.
olá querida, obrigada por sua visita...também adorei seu blog e já estou seguindo....bjus...
ResponderExcluirisabel
Oi Deisi
ResponderExcluirbrigadu pela visita, seu blog tem muitas delicias hehehehehe
bjs