Blog de Receitas


Olá, neste novo blog, vou deixar todas as receitas que aprendi. Tenho um livro de receitas desde os 14 anos, todos os dias colocarei quantas receitas meu tempo dispor. Quero compartilhar minha paixão de colecionar receitas. Espero que gostem de todas, quem quizer poder comentar, se gosto ou se esta faltando algo na receita ou se gostaria de trocar algo nela. Aceito todas as opiniões.
Beijos!!

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Geléias

Geléia de laranja
Ingredientes:
  • 3 copos de suco de laranja 
  • 1 copo de pectina de laranja
  • 2 copos de açúcar
 Preparo:
Leve ao fogo numa panela de alumínio o suco a pectina e o açúcar, deixe espumar até o ponto de geléia.
----------------------------------------------------------------------
Geléia de Pêssego
Preparo:
Corte os pêssegos em pedaços, coloque-os em uma panela com um pouco de água e deixe ferver até amolecerem. Quando os pêssegos estiverem se desfazendo, coem um recipiente de pano. Para cada copo de suco obtido, junte 2 copos de açúcar. Leve ao fogo para dar o ponto de geléia.
-----------------------------------------------------------------------
Geléia de Uva
Ingredientes:
  • 2 copos de caldo de uva
  • 1 copo de caldo de outra fruta: maçã ou pectina 
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
Preparo:
Escolha e lave as uvas despencando-as. Coloque numa panela e esmague-as um pouco. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando. Passe pelo coador de massa ou coe num pano limpo. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto.
----------------------------------------------------------------------
Geléia de Tomate
Ingredientes:
  • 3 copos de caldo de tomate
  • 1 copo de pectina de laranja
  • 2 copos de açúcar
Preparo:
Junte o caldo de tomate, a pectina e o açúcar e leve ao fogo em panela de alumínio. Ir espumando com escumadeira até o ponto de geléia.
------------------------------------------------------------------------- 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails