Blog de Receitas


Olá, neste novo blog, vou deixar todas as receitas que aprendi. Tenho um livro de receitas desde os 14 anos, todos os dias colocarei quantas receitas meu tempo dispor. Quero compartilhar minha paixão de colecionar receitas. Espero que gostem de todas, quem quizer poder comentar, se gosto ou se esta faltando algo na receita ou se gostaria de trocar algo nela. Aceito todas as opiniões.
Beijos!!

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Olá, retornei!!!!

As receitas de hoje são geléias caseiras, com pectina, que também darei a receita. Então, vamos lá:

Pectina Caseira de laranja
Ingredientes:
  • 1 copo de pele branca de laranja
  • 3 copos de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Preparo:
Descasque levemente a casa amarela da laranja, reservando as peles brancas. Moa a pele branca no triturador ou no liquidificador, junte a pele moída à água e leve ao fogo até reduzir a 1/3 o volume. Junte o suco de limão e ferva.

Modo de usar:
Para cada 3 copos de suco de frutas pobres em pectina use 1 copo de pectina.

O que é pectina?
Pectina é uma fibra solúvel que ajuda a controlar o nível de colesterol no sangue. 

Conservação: guardar no máximo por uma semana, num recipiente fechado com tampa e na geladeira.
--------------------------------------------------------------------------------------------- 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails